Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его ы мае-июне, когда папоротник еще не успел развернуться и выглядывает из земли «петельками».
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Папоротник — 1 кг
Свинина — 700 гр
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное
Соль
Томатная паста — 1 столовая ложка (или помидор)
Специи по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Перед приготовлением свежий папоротник нужно промыть и обрезать почерневшие кончики.Мясо ( в нашем случае свинина, Вы можете использовать говядину, индейку) нарезать кусочками, обжарить на сковороде. Лук, морковь нарезать мелко, добавить к мясу.Тем временем, папоротник нарезать длиной 4-5 см и обжарить отдельно на сковороде около 5 минут. Папоротник должен немного хрустеть внутри.Затем необходимо соединить мясо и папоротник, добавить раздавленные зубчики чеснока, томатную пасту и соевый соус.
Тушить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить соль, специи по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Папоротник с мясом можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В нашей семье в качестве гарнира любят картофельное пюре или рис.
Всем приятного наслаждения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев