Так что если вы такие же поклонники кисло-сладких вкусов в еде, как я - бежим готовить :) В этом рецепте баклажаны предварительно посыпаются солью. Но совсем не для того, чтобы выгнать горечь, а чтобы удалить лишнюю влагу веред жаркой. Итог - вкусное сочное блюдо, которое хорошо уже само по себе. А если добавить паровой или просто отварной рис - вот вам и вкусный вегетарианский ужин ;)
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
баклажан средний 3 шт. соль 1 ч.л. кукурузный крахмал 2 ст.л.
СОУС:кетчуп 3 ст.л. кукурузный крахмал 1 ч.л. соевый соус 3 ст.л. сахар 2 ст.л. яблочный уксус 2 ст.л. апельсиновый сок 75 мл. кунжут 1 ч.л. пара перьев зеленого лука
КАК ГОТОВИТЬ:
Баклажаны чистим от кожицы. Нарезаем на длинные кусочки. Солим и оставляем в миске на 15-20 минут.Сливаем выделившийся сок. Добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы равномерно распределить его по кусочкам баклажанов.Жарим баклажаны во фритюре в несколько заходов до хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Переливаем в вок и доводим до кипения.Кладем баклажаны.Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.Подаем.Сверху посыпаем кунжутом и зеленым лучком.Всем приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев