Если бы мы жарили котлеты из этого количества фарша, то их получилось бы штук 10, а оладий будет 20-22, то есть, в 2 раза больше.
Мясные оладьи из фарша – вкусная, нежная и сытная закуска.
СОСТАВ:
Фарш (куриный, свиной, курино-свиной) – 600 г; Яйца – 2 штуки; Вода – 2 стакана; Базилик сушеный (можно заменить на сушеную мяту или молотый перец) ,- щепотка; Укроп – несколько веточек (не обязательно); Соль – по вкусу; Чеснок – 1-3 зубчика (по желанию, не обязательно); Лук репчатый – 1 головка (по желанию, не обязательно); Мука – 2 стакана с четвертью (2 стакана + 2 столовых ложки);
КАК ДЕЛАТЬ:
Приготовить мясное тесто: яйца соединить с фаршем, базиликом, чесноком (пропустить через пресс), луком (крупная терка). Перемешать. Добавить воду, снова размешать до однородности. Постепенно засыпать и размешивать муку. Тесто должно быть густым (не литься, а сваливаться с ложки густой массой). В конце добавить мелко нарезанный укроп. Все еще раз размешать и дать постоять минут 10-15, чтобы мука впитала влагу. Пожарить оладьи из фарша: разогреть сковородку с маслом. Выложить оладьи в масло самой большой ложкой (у меня была такая, с половину половника). Жарить с обеих сторон до румяной корочки.
СОВЕТЫ от КЛЕО:
Кто не любит или не ест лук и чеснок, класть их не обязательно. Но они значительно улучшают вкус оладий, обогащая их какой-то особенно манящей пряной нотой. Часть воды можно заменить кефиром, молоком или сметаной. Но на воде тоже весьма вкусно. Можно добавить в тесто 2 столовых ложки майонеза, он действует как специя, усиливая вкусность. Если дома совсем мало денег, но много людей, эти оладьи вполне можно предлагать как котлеты и подавать их с гарниром из картофеля, гречки, риса, макарон (что вы любите и что есть дома). Или овощным салатом, жареной капустой. Все будет вкусно.
Нет комментариев