С таким соусом шашлыки или жареное мясо засверкают новыми красками. Хотите - маринуйте в соусе, хотите - макайте кусочки мяса в соус вместо какого-нибудь кетчупа. И, главное: соус готовится чересчур просто и ровно за 7 минут...
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Перец чили (среднего, или 1 целый маленький) — 1/2 шт
Фасоль консервированная (красная в собственном соку) — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 3 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Смесь специй (китайский микс "5 специй") — 1/2 ч. л.
Масло кунжутное (если кунжутного нет, то, на худой конец, можно любое растительное взять) — 1 ст. л.
Мед (лучше жидкий, темный) — 1 ст. л.
КАК ДЕЛАТЬ:
Чистим перец от семян и мембраны. Перец режем, чеснок выдавливаем.
В чаше блендера смешиваем фасоль, чеснок, перец чили, мед, соевый соус, рисовый уксус, масло и "5 специй". Также добавьте туда 1 или 2 столовых ложек водички из банки фасоли. Блендерим до однородной консистенции. ВСЕ! Готов соус!
Приятного аппетита! Попробуйте замариновать курочку на шашлык в таком соусе - пальчики оближите!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев