Диетическое блюдо из креветок с овощами насытит организм качественным белком и клетчаткой.
- креветки сырые
- брокколи
- зеленый горошек
- имбирь
- чеснок
- лимон
- зеленый лук
- соевый соус
- рафинированное масло
Креветки гораздо вкуснее получаются предварительно не вареные. Замороженные использовать можно, но тогда их нужно предварительно разморозить. Есть смысл делать это постепенно в холодильнике, например, вынуть с утра и оставить в конструкции, позволяющей стекать воде.
Налить пару чайных ложек рафинированного масла в ВОК и поставить на средний огонь.
Креветки промыть и просушить салфеткой, вытащить вену. Очищенные имбирь и чеснок измельчить, зелень тоже мелко нарезать, овощи, если надо, так же разрезать на несколько частей, это и с замороженными можно сделать. Соевый соус и лимон поставить в зоне досягаемости.
Увеличить нагрев до сильного. Теоретически можно и сразу такой включать, но я привыкла к бережному обращению со сковородками и разогреваю всегда постепенно.
Первыми в ход идут креветки, как только закрутились и порозовели, добавить чеснок и имбирь, через минуту (продолжая помешивать) кладем овощи, еще пару минут – соевый соус, лимонный сок и последняя зелень.
Красиво шнитт-лук в таких блюдах смотрится, кстати. Вот смысл использовать лайм вместо лимона я именно здесь не вижу, его вкус совсем не доминирующий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев