Калорийность: 172 ккал/100 гр.
Б/Ж/У: 17-10-3
Ингредиенты:
морковь - 1 средняя (около 110 гр.)
скумбрия - 2 шт. в разделанном виде (около 500 гр.)
лук репчатый - 1 небольшая луковица (около 85 гр.)
яйцо - 1 шт. крупное (около 70 гр.)
соль, перец, сухие приправы - (укроп, сельдерей) по вкусу
желатин - 1 ст. ложка (около 12 гр.)
Лук нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке и слегка обжарить на чуть смазанной маслом сковороде
У предварительно размороженной скумбрии обрезать голову и хвост, мелкие плавнички, вычистить внутренности
Затем разрезать вдоль хребта с внутренней стороны так, чтобы не повредить кожу. Раскрыть, как книжку
Аккуратно вытащить хребет и постараться удалить косточки
Подсолить, поперчить, посыпать сухими приправами и желатином изнутри
На одну половинку выложить морковь с луком и разложить по всей длине кругляшки яйца
Накрыть второй половинкой и плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Постарайтесь добиться полной герметичности.
Опустить рыбу в кастрюлю с кипящей водой на 20 минут
Достать из воды, и положить под пресс. Я кладу горячую рыбку на противень (исключительно для герметичности, т.к из нее будет просачиваться жидкость), сверху разделочную доску, на которую ставлю 5-литровые бутыли, и в таком состоянии остужаю
Переложить в холодильник до полного застывания желатина
Освободить от пленки, нарезать наискосок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1