Идеи для новогоднего застолья!
Салат "Мужской каприз"
на 100грамм - 137 ккал
Б/Ж/У - 16.91/6.43/2.11
Ингредиенты:
1) Говядина 200 гр.,
2) Лук репчатый 75 гр.
3) Яйца 100 гр.,
4) Сыр 17% 100 гр.,
5) Уксус 9% 1 ст.л.
6) Соль, перец, сметана- по вкусу
Приготовление:
Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус. Сыр и сваренные яйца натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями: мясо-лук-яйца-сыр.
Приятного аппетита!
========================================================
Отбивные из говядины.
на 100грамм - 153.68 ккал
Б/Ж/У - 18.86/7.66/1.32
Ингредиенты:
1 кг постного говяжьего мяса (вырезка или «яблочная» часть – из нее отбивные получаются особенно мягкие),
1 небольшая морковь,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
1. Говядину помыть, обтереть и нарезить на порционные кусочки (размером примерно с ладонь, 1 см толщиной);
Приготовление:
2. Каждый кусочек мяса тщательно отбить с двух сторон;
3. Посолить и поперчить отбивные также с двух сторон;
4. Нарезать морковь соломкой, а лук полукольцами;
5. На сковороду (жедательно антипригарную), налить 2 столовые ложки оливкового масла (можно меньше), разогреть и распределить масло по поверхности сковороды;
6. На разогретую сковороду выложить отбивные из говядины, через 2 минуты отбивные перевернуть;
7. Выложить на мясо морковь с луком, можно добавить 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца -для аромата;
8. Если мясо выделило сок, то воду в него доливать не надо. Поставьте его тушиться на медленном огне до мягкости. Если сока в мясе оказалось мало, то долейте воды примерно 1 см и подливайте по мере ее выкипания. Мясо готовится от40 минут до часа, в зависимости от жесткости;
9. Гарнировать отбивные из говядины можно любым овощным салатом.
Приятного аппетита!
========================================================
Салат из свежих овощей с мясом
на 100грамм - 71.51 ккал
Б/Ж/У - 5.4/3.84/4.12
Ингредиенты:
1) Помидоры свежие 4 шт. ,
2) Огурцы 200 гр.,
3) Лук репчатый 2 головки
4) Отварная говядина 200 гр. ,
5) Сметана 10% 100 гр. ,
6) Красный перец сладкий 100 гр. ,
6) Соль , перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
========================================================
Салат «Будапештский»
на 100грамм - 134.54 ккал
Б/Ж/У - 7.27/10.71/2.63
Ингредиенты:
Говядина — 150 г
Помидор — 2 шт
Перец болгарский (средний) — 1 шт
Соль
Масло оливковое для заправки салата
Приготовление:
1. Мясо отвариваем до готовности в немного подсоленной воде.
2. Мелко режем помидоры и перец.
3. Режем отваренное мясо поперек волокон и разделяем на мелкие кусочки.
4. После этого соединяем компоненты, солим и заправляем оливковым маслом.
По желанию можно добавить синий лук.
Приятного аппетита!
========================================================
Говядина, томленая в духовке
на 100грамм - 138.4 ккал
Б/Ж/У - 14.71/7.3/2.88
Ингредиенты:
говядина постная 1 кг
4 крупные луковицы
250г сметаны 20%
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. муки
1 ч.л. мелкой соли
2 ст.л. оливкового масла (неполные)
Приготовление:
1. Говядину нарезать кусочками с грецкий орех, лук полукольцами
2. На дно казанка (или другой емкости для духовки с крышкой) налить масло. Положить, перемешивая, мясо и лук. Крышку закрыть.
3. Поставить в духовку и готовить при температуре 180 градусов на 2 часа
4. По прошествии 2х часов развести в сметане горчицу, муку, соль. Добавить в казанок и перемешать.
5. Поставить в духовку и готовить еще 30 минут.
Приятного аппетита!
========================================================
Салат из языка и мяса.
на 100грамм - 154.36 ккал
Б/Ж/У - 11.97/11.53/0.7
Ингредиенты:
Отварная говядина 200г
Ветчина говяжья 100г
Язык отварной 100г
Яйцо 1 шт
Огурцы соленые 100г
Сметана 50г
Петрушка 10г
Соль.
Приготовление:
Отварить яйцо и измельчить. Нарезать кубиками мясо, язык и ветчину. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками. Все соединить, заправить сметаной, посолить и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
========================================================
Салат «Рассолс»
на 100грамм - 107.78 ккал
Б/Ж/У - 7.74/6.04/5.72
Ингредиенты:
Говядина 260 г
Картофель 240 г
Соленые огурцы 160 г
Сметана 140 г
Яйцо 2 штуки
Сельдь 60 г
Яблоки 40 г
Хрен 40 г
Уксус 32 г
Горчица 6 г
Приготовление:
1 Картофель очистите и отварите, яблоки очистите от кожицы и удалите семечки. Мясо отварите.
2 Картофель, огурцы, яблоки, вареное мясо, мякоть сельди и вареные яйца нарежьте кубиками.
3 Заправьте смесью сметаны, уксуса, горчицы и тертого хрена.
Приятного аппетита!
========================================================
Тушеное мясо в сметане
на 100грамм - 85.5 ккал
Б/Ж/У - 10.59/3.65/1.9
Ингредиенты:
говядина - 400 г ;
соленые огурцы - 5-6 шт.;
луковица - 1 шт.;
сметана нежирная (10%) - 200 г;
оливковое масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
Обжариваем мясо с луком. Солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок. Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут.
Приятного аппетита!
========================================================
Бефстроганов
на 100грамм - 145.74 ккал
Б/Ж/У - 10.54/10.33/3.04
Ингредиенты:
1)Говядина (филе) - 500 г,
2)Лук - 3 шт.,
3)Сметана - 3 ст.л.
4)Грибы белые сушеные
5)Сливочное масло - 2 ст.л.,
6)Петрушка - 2 ст.л.,
7)Соль - 1 ст.л. по вкусу
8)Черный перец - 1/4 ч.л. по вкусу
Приготовление:
1. Залить сушеные белые грибы кипятком, оставить на 30 минут.
2. Мясо порезать слоями (толщиной по 1 см), отбить и порезать против волокон ломтиками (длина 5 см, ширина 1 см). Мелко порезать лук.
3. На маленьком огне обжарить мясо в течении 30 минут (на сливочном масле и периодически перемешивать).
4. Пассировка лука: обжарить в сотейнике лук, на маленьком огне до золотистости (примерно 5 минут). Добавить в пассированный лук получившийся грибной бульон и мелко порезанные белые грибы. Оставить на газу в течении 10 минут.
5. В лук добавить мясо, поперчить, посолить, добавить сметану, перемешать и готовить под закрытой крышкой в течении 10-15 минут.
Перед подачей посыпать мелко порезанной петрушкой, в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
========================================================
Русское жаркое
на 100грамм - 132.97 ккал
Б/Ж/У - 6.87/7.03/11.26
Ингредиенты:
Картофель 5 штук
Говядина 300 г
Белый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сметана 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1 Нарезанный кубиками картофель обжарьте в масле.
2 Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
3 Мясо, нарезанное кусочками, обжарьте до румяной корочки.
4 Мясо, картофель, лук и коренья положите в глиняный горшок. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и влейте немного бульона. Тушите в духовке полчаса.
5 За 10 минут до окончания залейте жаркое сметаной, мелкорубленым чесноком, зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев