Курицу надо замариновать, а затем запекать в духовке согласно представленному пошаговому рецепту. Вам помогут фотографии. К домашней курице из духовки приготовьте в качестве гарнира картофельное пюре. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Курица: 1 Штука,
Соль, перец, специи: По вкусу,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Лимон: 1 Штука,
Веточки розмарина: 3-4 Штук
Приготовление:
Курицу вымойте и просушите. На разделочной доске с помощью кухонных ножниц или ножа удалите хребет у курицы.
Надавите ладонью на то место, откуда удалили хребет, чтобы курица раскрылась как книжка и стала плоской как на фото.
Натрите курицу приправами и солью с 1 столовой ложкой растительного масла и отправьте в холодильник на час – полтора мариноваться.
Налейте на противень столовую ложку масла, уложите курицу. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Когда на курочке появится румяная корочка, выньте её из духовки. Временно уберите курицу из противня на тарелку. Уложите на дно ломтики лимона и веточки розмарина.
Верните курицу на противень. Снова поместите в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов. Запекайте около 40 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком и жиром.
После того как вынете курицу из духовки, дайте ей минут 15 постоять. Затем разрежьте на куски и подавайте на стол.
#едимсами


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев