📝 Состав:
• Филе бедра — 1,5 кг
• Розмарин — 2 веточки
• Лук — 2 шт.
• Соль крупная — 1–2 ч.л.
• Черный перец — 1 ч.л.
• Вино белое сухое — 1 ст.л.
• Растительное масло — 1–2 ст.л.
🍴 Приготовление:
Бедрышки нарезаем на небольшие кусочки. Режем лук на полукольца.
Розмарин смешиваем с солью, перцем. Если у вас есть ступка - измельчаем все в ней. Если нет, можно купить сразу измельченные специи.
Перемешиваем смесь специй с луком, хорошо отжимаем, чтобы выделился сок. Добавляем вино, масло и все хорошо перемешиваем с мясом. Оставляем мариноваться на 4 часа.
Жарим шашлык на шампурах до румяной корочки, примерно 15-18 минут. Постоянно переворачиваем. Мясо получается очень сочным и нежным.
Подаем с маринованным луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев