Хачапури - блюдо грузинской кухни из слоеного теста. Предлагаю приготовить хачапури на мангале. Рецепт очень простой и быстрый. Кусочки сыра на шампуре заворачиваются в тесто и подрумяниваются. Стоит только разломать хачапури и расплавленный сыр выльется на тарелку. Очень вкусно в горячем виде! Попробуйте! Сыр можно использовать любой, но предпочтительнее - сулугуни.
Ингридиенты:
Тесто слоеное: 500 Грамм (у меня дрожжевое),
Сыр сулугуни: 300 Грамм,
Соль: По вкусу,
Сливочное масло: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Сыр нарежьте брусочками на порции.
Нанизайте сыр на шампуры. Если сыр не получается разрезать на большие брусочки, то нарежьте его на 2-3 кусочка и затем насадите их плотно на шампур.
Тесто разморозьте, если оно замороженное. Немного раскатайте в одном направлении и нарежьте тесто на полоски, шириной 4-5 см. Если необходимо, немного посолите тесто по вкусу.
Заверните сыр в тесто, тщательно закрепляя края. Обжарьте слоеные хачапури на очень слабых углях, до равномерной корочки.
Хачапури на мангале готовы. По желанию смажьте хачапури кусочком сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев