Готовя сырники, всегда надо брать хороший сухой творог. Если творог похож на творожную массу, увеличьте количество муки, в противном случае на сковороде они могут «расползтись».
Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками.Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».
Ингредиенты к рецепту
На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.
творог — 500 грамм
манная крупа — 2 ст. ложка
мука — 3 ст. ложки
соль — щепотка
сода — четверть чайной ложки
яйцо — 1
сахар — 1, 5 ст. ложки
яблоко — 2
масло сливочное — 2 ст. ложка
Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками.
Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.
В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.
В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки.Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами
Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.
Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.
Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.
Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.
Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.
Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев