Ингредиенты:
тыква сладкая, уже очищенная — 500 грамм;
половина лимона;
сахар — 400 грамм;
вода — 2 стакана;
сахарная пудра для посыпки.
Цукаты из тыквы: пошаговый рецепт
1. Лимон вымойте, ошпарьте его кипятком, обсушите и нарежьте его кусочками.
2. Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения, добавьте туда лимон.
3. Тыкву нарежьте кубиками, и выложите в сироп с лимоном.
4. Уменьшите огонь и варите тыкву 10 минут.
5. Затем тыкву откиньте на дуршлаг, и аккуратно переложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
6. Духовку нагрейте до 130°С и подсушивайте там тыкву 1 час, можно периодически немного приоткрывать дверцу.
7. Когда цукаты из тыквы остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Хранить их лучше всего в чистой сухой банке, или картонной коробочке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев