Вареники относятся к блюдам славянской кухни, но особенно они распространены на украинских территориях. Блюдо представляет собой изделия из теста с определенной начинкой, которые отвариваются в кипящей воде. Начинка может быть соленая, сладкая, постная.
По составу: тесто и начинка, вареники близки к блюдам других национальных кухонь. К примеру, к манты, пельменям, к некоторым традиционным блюдам китайской кухни. Но вареники отличает их форма и особенности приготовления теста.
Тесто для вареников можно готовить по очень разным рецептам. В рецептах конкретных блюд, описанные ниже, будут упоминаться разные варианты приготовления теста. Если же про тесто ничего не будет написано, то готовить его надо по классическому рецепту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев