Традиционно беляши всегда готовят из теста, замешанного на дрожжах, но это весьма длительный процесс. А если у вас появилось желание прямо сейчас приготовить к обеду аппетитные беляши на сковроде, тогда я рекомендую попробовать сделать их по-другому.
Прежде всего, должна заметить, что из такого универсального, как я его называю теста, можно готовить абсолютно все что угодно - вареники на пару, манты, пельмени, пироги, сладкую выпечку типа «хворост», которую нужно обжаривать в большом количестве масла. Чтобы вы не задумали, тесто никогда вас не подведет.
Его очень просто сделать, самое главное это дать время кефиру прореагировать с пищевой содой, тогда тесто будет таким, как нам нужно - мягким и эластичным. Ну а дальше вымешиваем тесто можно руками, можно в машине, это кому как больше нравится. Не забываем, что тесто должно немного отдохнуть, чтобы набраться клейковины.
Ну а в качестве начинки для беляшей можно взять любой мясной фарш, лучше, если смолоть разные виды мяса, тогда фарш будет сочным и более вкусным. Для остроты добавим лук репчатый, а для обогащения вкуса специй и приправ. Хорошо еще покрошить побольше свежей зелени и добавить немного ледяной воды. Такой фарш получается отличной начинкой не только для беляшей, но и для других изделий.
Беляши, рецепт с фото пошаговый, на сковороде вы приготовите их быстро.
Из указанной рецептуры получается 8 беляшей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев