Запеченные котлеты с помидорами и луком
600 г мясного фарша
100 г сыра моцарелла
50 г молока
3 зубчика чеснока
2-3 помидора
по 2 луковицы и кусочка белого батона
1 яйцо
сметана
томатный кетчуп
перец, соль
Как приготовить запеченные котлеты с помидорами и луком:
Кусочки батона залить молоком, выложить в глубокую миску фарш, поперчить его и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать, добавив отжатый от жидкости размокший хлеб.
Вбить в фарш яйцо, хорошо его перемешать, лук очистить и нарезать кружками, не разделяя их на кольца, помидоры нарезать тонкими кружками.
Смазать растительным маслом противень для запекания, формуя круглые плоские котлеты мокрыми руками, выложить их на противень на расстоянии друг от друга.
Смазать котлеты томатным кетчупом, выложить на каждую по кружку лука, смазать его слегка сметаной, выложить кружок помидора, смазать сметаной, поперчить и посолить, сверху выложить кусочек сыра.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее котлеты, запекать их в течение 30-40мин до готовности.
Подавать такие котлеты с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, а какие интересные варианты приготовления и подачи такого всеми любимого блюда как мясные котлеты знаете вы? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев