РЕЦЕПТ СОУСА ИЗ ЙОГУРТА С ОГУРЦОМ
Понадобится:
50мо йогурта несладкого 1% жирности,
15мл растительного масла без запаха,
по 1 зубчику чеснока и огурцу,
черный и красный молотый перец,
соль.
Как приготовить соус из йогурта с огурцом.
Огурец очистить, натереть на мелкой терке, отжать от жидкости, подсолить, поперчить, перемешать с давленым чесноком и рубленой петрушкой, влить йогурт, масло, до однородности перемешать.
Этот соус прекрасно подходит для основных блюд и салатов.
РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО ЧЕСНОЧНОГО СОУСА ИЗ ЙОГУРТА
Понадобится:
½ стакана йогурта натурального,
½ ч.л. горчицы,
чеснок,
шнитт-лук,
петрушка,
соль.
Как приготовить пикантный соус из йогурта.
Чеснок пропустить через пресс, перемешать с рубленой зеленью шнитт-лука и петрушки, горчицей, солью, влить йогурт и перемешать.
РЕЦЕПТ СОУСА ИЗ ЙОГУРТА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Понадобится:
200-250мл йогурта натурального несладкого,
60-70мл оливкового масла,
30-40г свежей петрушки/кинзы,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. сока лайма/лимона,
1,5 ч.л. уксуса бальзамического белого винного,
соль.
Как приготовить соус из йогурта и оливкового масла.
Крупно порубить зелень, выложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты, до однородности перемешать. Для пикантности можно добавить горчицу, корнишоны, если соус будет к рыбным блюдам – кильку или анчоусы.
Этот соус подходит в качестве приправы к рыбным, мясным блюдам, рулетам из лаваша, сэндвичам, салатам и овощам.
РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО СОУСА С СОЛЕНЫМ СЫРОМ
Понадобится:
250мл йогурта натурального,
200г адыгейского сыра/брынзы,
5-6 листиков мяты,
1-2 зубчика чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
черный перец,
соль.
Как приготовить сырно-йогуртовый соус.
Пропустить чеснок через пресс, добавить измельченную мяту, раскрошенную брынзу, миксером перемешать, добавить давленый чеснок, масло и снова перемешать, поперчить и подсолить соус.
Такой соус идеально подходит для заправки овощных салатов.
РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО СОУСА С СЫРОМ С ПЛЕСЕНЬЮ
Понадобится:
100мл натурального йогурта,
50-80г сыра с плесенью,
30мл вина белого типа хереса,
мадеры или вермута,
1 щепотка тертого мускатного ореха,
красный острый перец молотый или свежий.
Как приготовить йогуртовый соус с сыром с плесенью.
Перемешать йогурт, вино, мускат и острый перец, добавить тертый сыр, блендером перемешать до однородности.
Подавать такой соус лучше с блюдами из индейки или курицы, из свежих овощей.
РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО СОУСА С ОВОЩАМИ К БЛЮДАМ-ГРИЛЬ
Понадобится:
200г йогурта натурального,
8-10 зеленых/черных маслин,
по 1 зубчику чеснока и помидору,
1-2 ст.л. зеленого лука рубленого,
черный перец,
соль.
Как приготовить йогуртовый соус с овощами. Все продукты измельчить и перемешать с йогуртом, сделать это можно также с помощью блендера.
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ ДЛЯ ЙОГУРТОВЫХ СОУСОВ
Соус йогуртовый «Восточный»:
½ стакана йогурта,
½ ч.л. зиры,
по щепотке паприки,
перца и соли.
Соус йогуртовый «Беарнез»:
½ стакана йогурта,
по 1 ч.л. рубленой петрушки и эстрагона,
½ ч.л. горчицы,
сельдерейная или пряная соль.
Соус йогуртовый «Тартар»:
½ стакана йогурта,
1 ч.л. рубленых маринованных огурчиков/корнишонов,
½ ст.л. горчицы,
петрушка,
соль.
Соус йогуртовый «Перечный»:
½ стакана йогурта,
5 горошин перца,
по ½ ч.л. горчицы и черного молотого перца.
Соус йогуртовый «Укропный»:
½ стакана йогурта,
1 ст.л. укропа рубленого,
½ ст.л. горчицы.
Соль.
Соус йогуртовый «Американский»:
½ стакана йогурта,
1 ст.л. томат-пасты,
корнишоны/маринованные огурчики,
сахар, соль.
Соус йогуртовый «Индийский»:
½ стакана йогурта,
по ½ ч.л. молотой зиры, молотого имбиря, куркумы и молотого кориандра,
корица,
молотый черный перец.
Любому йогуртовому соусу стоит дать настояться после приготовления пару часов в холодильнике – это позволит раскрыться и перемешаться оттенкам вкуса и ароматам. Кушайте вкусно, с удовольствием и без вреда для фигуры!
Нет комментариев