У вас получатся сахарные волокна, которые можно подать как лакомство на палочке или украсить им холодные десерты.
Ингредиенты
• 250 г сахарного песка;
• 70 г глюкозы.
Утварь: сахарный термометр, миска ледяной воды, вилки, деревянная ложка (ручку слегка смазать растительным маслом), большой апельсин или банка для варенья.
1. Насыпьте сахар в толстодонную кастрюльку, влейте 100 мл воды и поставьте на слабый огонь. Нагревайте, размешивая, пока сахар не растворится.
Не допускайте кипения на этом этапе. Добавьте глюкозу. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения без помешивания. Прокипятите, пока смесь не достигнет нужной температуры: 149-154 °С. По возможности контролируйте температуру с помощью сахарного термометра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев