РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КОКТЕЙЛЬ «ЮЖНЫЙ» С КОНЬЯКОМ, АПЕЛЬСИНОМ И ВИНОМ
Понадобится:
500мл красного вина/портвейна,
5-7 кусочков сахара,
по 0,5 стакана коньяка и воды,
1 лимон,
дольки апельсинов.
Как приготовить коньячный коктейль южный.
Взять эмалированную миску, положить в нее кусочки сахара, пропитать лимонным соком. Влить к сахару вино, коньяк, охлажденную кипяченую воду, 5-6 кусочков льда и несколько долек апельсина, хорошо перемешать, перелить коктейль в кувшин, дать настояться полчаса, разлить по рюмкам или широким стаканам.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КОНЬЯЧНЫЙ ПУНШ
Понадобится:
2л воды,
500мл водки,
400мл коньяка,
10 лимонов,
3 апельсина,
1 кг сахара.
Как приготовить пунш на коньяке.
Растереть с цедрой апельсинов и лимонов сахар. Очистить лимоны и апельсины от белой корочки, убрать семена, нарезать кружками, выложить в фарфоровую/керамическую посуду, всыпать сахар с цедрой, влить кипяток. Когда сахар растворится, а вода остынет, влить водку и коньяк, накрыть емкость теплой плотной тканью (пледом, одеялом), на 3ч оставить. Перед подачей пунш процедить.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ПРОСТОЙ ФРУКТОВО -КОНЬЯЧНЫЙ ПУНШ
Понадобится:
1л яблочного сока,
125мл коньяка,
сахар.
Как приготовить пунш с коньяком и яблочным соком.
Смешать коньяк и сок, всыпать по вкусу сахар, перемешать до его растворения, убрать в холод. При подаче разлить пунш по стаканам.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КОНЬЯЧНЫЙ ГРЕЙПФРУТ-ФИЗ
Понадобится:
по 50мл минеральной воды и грейпфрутового сока,
35мл коньяка,
15мл сока лимона,
1 яйцо,
2 ч.л. меда.
Как приготовить физ с коньяком.
Влить все ингредиенты, кроме минводы, в шейкер, хорошо перемешать. Перелить коктейль в стакан, положив в него предварительно необходимое количество льда, долить минеральную воду.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ФИЗ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ШАМПАНСКИМ И КОНЬЯКОМ
Понадобится:
100мл сладкого шампанского,
35мл коньяка,
15мл сока лимона,
2 ч.л. сахарного сиропа.
В шейкер влить лимонный сок, сироп и коньяк, смешать, влить коктейль в бокал, добавив в него заранее лед, влить шампанское.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: КОКТЕЙЛЬ С КОНЬЯКОМ ШАМПАНЬ-КОБЛЕР
Понадобится:
60мл сладкого шампанского,
50г фруктов и ягод (персик, абрикос, груша, клубника, малина),
по 1 ст.л. вишневого ликера,
коньяка и сока лимона.
Как приготовить коктейль шампань-коблер с коньяком.
Широкий фужер на треть наполнить мелко расколотым льдом, положить сверху ягоды и фрукты, влить коньяк, после него ликер, далее сок лимона и последним – шампанское.
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: КОНЬЯК-КОБЛЕР
Понадобится:
70мл коньяка,
по 40мл сахарного сиропа и нарзана,
по 30г сока лимона и консервированных/свежих фруктов.
Как приготовить коньяк-коблер.
В шейкер положить колотый мелко лед, добавить все ингредиенты, кроме фруктов, перемешать, положить фрукты и перемешать снова. Налить коктейль в бокал.
РЕЦЕПТ ВОСЬМОЙ: КОФЕЙНО-КОНЬЯЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Понадобится:
60мл эспрессо,
30мл коньяка,
15г сахарного сиропа,
цедра апельсина по вкусу.
Как приготовить коктейль с кофе и коньяком.
Смешать в шейкере коньяк, сироп и холодный кофе, влить в высокий бокал, оформить цедрой апельсина.
Для этого коктейля лучше использовать вместо 30мл коньяка по 15 мл коньяка и 15мл ликера Гран Марнье, заменить этот ликер можно ликером Куантро. Или же можно настоять коньяк с цедрой апельсина в течение пары дней.
Коньячные коктейли – благородные, изысканные. Они непременно зададут хорошее настроение, придадут вашему праздничному вечеру особую атмосферу. Попробуйте удивить гостей и самих себя новыми гранями такого знакомого напитка, которые вы откроете для себя, приготовив любой из предложенных коктейлей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев