Толстолобик - доступная рыба. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления невероятно вкусного фаршированного толстолобика. Я расскажу о том, как можно зафаршировать и запечь эту рыбу в духовке так, чтобы она стала изысканным блюдом и украшением стола.
Для приготовления фаршированного толстолобика в духовке потребуется:
толстолобик - 1,3 кг;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу.
Для начинки:
лук - 1 шт. (большой);
морковь - 1 шт. (большая);
сыр твёрдый - 100 г;
шампиньоны - 3 шт. (большие);
масло растительное - 4 ст. л.
Для запекания:
масло растительное - 2 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.
Для оформления поверхности рыбы:
сыр твёрдый - 80 г;
майонез - 100 г.
Для приготовления фаршированного толстолобика нам понадобится толстолобик, соль, перец, шампиньоны, лук, масло растительное, сыр твёрдый.
Приступаем к приготовлению начинки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на него обжариваться лук и морковь, иногда помешивая, на маленьком огне.
Шампиньоны мелко нарезаем.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте в сковороду шампиньоны, перемешайте содержимое сковороды и продолжайте обжаривать вместе, иногда перемешивая, пока не испарится жидкость из шампиньонов, приблизительно 5 минут.
Зажарка готова, она должна оставаться не пересушенной, а сочной.
Зажарка должна остыть и тогда в неё можно добавить натёртый твёрдый сыр и тщательно перемешать. Начинка для фарширования толстолобика готова.
Приступаем к рыбе. Чистим толстолобика от чешуи. Разрезаем брюшко и удаляем его содержимое. Удаляем жабры и глаза. Посыпаем солью и перцем всю поверхность рыбы, в том числе и в брюшке. Оставляем на пол часа, чтобы рыба пропиталась.
Затем брюшко тщательно вычищаем, моем его и вытираем бумажным полотенцем.
Брюшко толстолобика заполняем начинкой.
Зашиваем его хлопчатобумажной или шёлковой нитью.
Противень смазываем растительным маслом, на противень нарезаем колечки лука и выстилаем их в форме рыбы.
Толстолобика выкладываем на лук и посыпаем сыром, который предварительно натёрли на крупной тёрке.
Чтобы сыр не пересох, по сыру наносим майонез, срезав совсем маленькое отверстие в пакете майонеза. Противники майонеза, посыпьте только сыром, или вместо майонеза используйте жирную сметану.
Отправляем фаршированного толстолобика в заранее разогретую духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Во время запекания ничем рыбу не накрывайте.
Украшаем готовую рыбку по своему усмотрению.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев