Понадобится:
8-12 острых перцев,
2-3 помидора мясистых
, по 1 красной луковице, зеленому яблоку и лимону,
по ½ стакана сахара и красного винного уксуса.
Как приготовить джем из перца и помидоров.
Вдоль пополам разрезать перцы, убрать мембраны и семена, запечь на гриле или просто в духовке до появления почернений на кожице. Обдать помидоры кипятком и снять кожицу, мелко нарезать лук, очистить и на мелкой терке потереть яблоко и перемешать его с соком лимона. Накрыть перцы полотенцем, уложив в миску, оставив на несколько минут, снять кожицу, затем как можно мельче нарезать мякоть. Соединить яблоко (вместе с соком лимона) с помидорами и перцами, до однородности пюрировать блендером, добавить лук, сахар, уксус, перемешать, довести до кипения, затем снизить огонь и кипятить еще 40 мин до загустения. Разложить джем в стерилизованные банки, хранить в холоде.
РЕЦЕПТ ДЖЕМА ИЗ ОГУРЦА И ДЫНИ
Понадобится:
400-500г дыни (галльская, канталупа или др.),
250-300г огурцов,
250г сахара желирующего,
½ ст.л. рубленой мяты,
1 ч.л. лимонной кислоты или меньше по вкусу,
½ ч.л. ванилина.
Как приготовить джем из огурца и дыни.
Потереть огурец и половину дыни на терке, выложить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить ванилин, мяту, на 2 часа оставить. Поставить смесь на сильный огонь, довести до кипения, сделать медленный огонь и 5 мин кипятить. Проверить готовность джема по капле – она должна желироваться, если джем еще не готов, проварить его еще до готовности. Выложить джем в стерилизованные банки, закатать и вверх дном перевернуть и так дать остыть.
Последний рецепт джема кардинально отличается от предыдущих – готовить его нужно не из овощей и фруктов, а из мяса, а также он не заготавливается, хранится всего до месяца. Возможно, и такой крайне необычный рецепт найдет своих почитателей.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЖЕМА ИЗ БЕКОНА
Понадобится:
250г бекона,
3 зубчика чеснока,
1 луковица средняя,
по ½ стакана коричневого сахара и яблочного уксуса,
¾ стакана заваренного кофе,
¼ стакана кленового сиропа.
Как приготовить джем из бекона.
Бекон мелко нарезать, мелко нашинковать лук, на терке потереть чеснок. На сковороде обжарить до зарумянивания бекон около 20 мин, выложить на бумажное полотенце, а в сковороде оставить 1 ст.л. растопившегося жира. Положить в сковороду чеснок с луком, жарить до прозрачности лука 5 мин, влить в сковороду кофе, уксус и сироп, всыпать сахар, перемешать, довести до кипения, на несколько минут оставить, положить бекон, перемешать. Выложить смесь в мультиварку, проварить 3-4 часа, не закрывая крышкой, после чего измельчить массу блендером. После остывания разложить джем в банки, укупорить.
Кусочки бекона в таком джеме должны быть очень мелкими, джем должен получиться густым и однородным.
Приготовив из предложенных джемов вы, вне всяких сомнений, очень удивите родных и близких, не бойтесь пробовать новое!
#джем
Нет комментариев