РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: БЫСТРЫЕ КЕКСЫ С ХАЛВОЙ
Понадобится:
200г халвы,
75г сливочного масла,
2,5 стакана муки,
по 1 яйцу и пакетику разрыхлителя,
2/3 стакана ряженки,
4 ст.л. сахара.
Как приготовить быстрые кексы с халвой.
В крошку размять халву, вбить яйцо, всыпать сахар, влить ряженку и растопленное негорячее сливочное масло, всыпать разрыхлитель, до однородности перемешать. Выложить приготовленную массу в формочки для кексов, наполняя их наполовину, выпекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Быстро, просто, да еще и оригинально – кексы с халвой покорят всех, кто любит это замечательное лакомство.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: БЫСТРЫЙ КЕКС С КИВИ
Понадобится:
150г сливочного масла,
5 киви,
2-3 яйца,
1 стакан муки,
½ стакана сахара,
¼ пакетика ванильного сахара,
½ ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить кекс с киви.
Добела растереть сахар с маслом, постепенно вбивая яйца по одному, затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку, перемешать до однородности. Форму для кекса смазать маслом, выложить две трети теста, уложить сверху нарезанные тонкими кружками киви, залить оставшимся тестом, выпекать кекс 1ч в разогретой до 180 градусов духовке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: БЫСТРЫЙ КЕКС С МАРМЕЛАДОМ
Понадобится:
150г мармелада,
6 яиц,
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
щепотка ванилина.
Как приготовить быстрый кекс с мармеладом.
Растереть с сахаром желтки добела, добавив также ванилин, всыпать муку, перемешать, положить измельченный мармелад (просто мелко его порубите), перемешать. Белки яиц взбить в устойчивую пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную масло, выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности, перед подачей посыпать сахарной пудрой и мармеладом.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КЕКС БЫСТРЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
Понадобится:
7 яиц,
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
по ½ стакана орехов и чернослива.
Как приготовить быстрый кекс с орехами и черносливом. Растереть масло как следует, всыпать сахар, ванилин, растереть добела, по одному вбить яйца, каждый раз взбивая смесь, затем всыпать рубленые орехи, чернослив (его нужно промыть, обсушить и мелко нарезать), муку, замесить однородное тесто. Выложить приготовленное тесто в форму, смазанную маслом, выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности. Посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Нет комментариев