Понадобится:
🔹1 тонкий длинный лаваш
🔹500 г фарша
🔹1 шт. лук репчатый
🔹100-200 г сыра
🔹Соль, перец, зелень, чеснок
🔹1 яйцо для смазывания
Приготовление:
Фарш приготовить самим или взять готовый.
Добавить в фарш измельченную луковицу и чеснок. Чеснок можно добавить и сушеный.
Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень (сушеная тоже подойдет). Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лаваш разрезать на 3-4 части.
Каждую часть лаваша покрыть тонким слоем фарша, сверху посыпать натёртым сыром и плотно свернуть в рулет.
Рулеты уложить в смазанную маслом высокую форму, смазать взбитым яйцом и накрыть фольгой, хорошо её натягивая.
Важно! Форма должна быть высокой, чтобы фольга не соприкасалась с рулетами, иначе все прилипнет.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут, затем снять фольгу и оставить в духовке ещё на 15 минут.
Готовые рулеты разрезать на порционные кусочки.
Вот так можно быстро приготовить вкусный ужин или перекус из фарша!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев