Ингредиенты:
- филе трески - 900 грамм
- крупный стебель сельдерея - 3 шт.
- луковица средняя - 1 шт.
- ломтик белого черствого хлеба - 6 шт.
- яйца - 1 шт.
- мелко нарубленная петрушка - 1 ст.л.
- 2 ч.л. соуса чили или 1/2 ч.л. табаско
- свежий лимонный сок - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко рубим стебли сельдерея, лук и зелень.
2. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, практически до готовности, около 5-7 минут. Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Кладем в миску.
3. Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону. В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш.
4. Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т.к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.
5. Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
6. Подаем рисом, картофелем или овощами.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев