Необходимые ингредиенты:
- Желудки (пупки) куриные – 500-600 г,
- Перец сладкий – мясистый – 1 шт.,
- Лук репчатый и морковь – по 1 шт.,
- Перчик острый (по желанию) – 1 шт.,
- Чеснок – 3-4 зубка,
- Томат. паста – 1 ст.л.,
- Соль, молотый черный перец,
- Растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
1. Желудочки сполосните, при необходимости удалите лишние «детали» – остатки жира, жесткой внутренней оболочки. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите, чуть подсолив после закипания, до мягкости около часа. Затем выньте желудки из бульона, дайте чуть остыть и нарежьте лапшой;
2. Сковороду разогрейте с маслом, обжарьте лук, нашинкованный кубиком и острый перчик, нарезанный мелко. Туда же отправьте натертую морковь и порезанный полосками сладкий перец;
3. Обжарьте овощи, помешивая, минутки две;
4. Затем заложите в сковороду к овощам порезанные желудки и томатную пасту;
5. Поперчите, перемешайте, влейте в сковороду 1-1,5 стакана воды;
6. Доведите наш будущий гуляш из куриных желудков до кипения, огонь убавьте и томите желудки в подливе минут 30-40. Гуляшик за это время приобретет нужную, густоватую консистенцию;
7. По окончании тушения заправьте наш гуляш из желудочков рубленым чесноком. Подавайте, как обычный гуляш из мяса, с отварными макаронами, рисом или картофелем, щедро сдабривая подливкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев