Вам понадобится:
- 700 г лисичек
- 4 картофелины
- 1 стакан сметаны
- 2 луковицы
- 75 г сливочного масла
- 0,5 пучка зеленого лука
- пучок укропа
- соль и черный перец по вкусу
- 2,5 л воды
Приготовление:
1) Тщательно промыть лисички под проточной водой, очищая пластинчатый низ шляпки от песка. Крупные грибы порезать.
2) Выложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.
3) Проварить лисички при слабом кипении 15 минут, периодически снимая пену с поверхности.
4) Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
5) Зеленый лук промыть и высушить. Мелко нарезать ножом.
6) В бульон с лисичками добавить картофель, довести до кипения. Поварить 10 минут. Добавить обжаренный до золотистого цвета (2-3 минуты) на растительном масле репчатый лук.
7) Варить суп еще 10 минут, перемешать, добавить зеленый лук, еще немного прокипятить. Добавить перец и соль по вкусу.
8) Снять суп с огня, добавить сливочное масло и дать настояться под крышкой 15 минут перед подачей. В тарелки добавить сметану.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев