Для теста:
Мука - 160 г
Творог - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Творог зернёный - 150 г (вес без сливок)
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Сметана - 4 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
Сливочное масло переложите в миску и растопите в микроволновой печи.
К растопленному маслу добавьте яйцо и обычный творог. Если творог крупными комочками, протрите его через ситечко. Сюда же всыпьте соль.
Ложкой перемешайте соединённые ингредиенты.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с творожной массой.
Вымешайте тесто руками, соберите его в шар, заверните в плёнку и отправьте на время приготовления начинки в холодильник.
Для начинки твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
К тёртому сыру добавьте яйца и сметану.
Также добавьте зернёный творог, предварительно слив с него сливки, и всыпьте соль.
Перемешайте.
Зелёный лук помойте, обсушите, нарежьте тонкими колечками.
Добавьте зелёный лук в миску к сырно-творожной массе. Ещё раз перемешайте. Начинка для пирога готова.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Стол присыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто в круглый пласт, перенесите в форму для выпечки (я использовала круглую силиконовую форму диаметром 24 см) и сформируйте бортики.
На основу из теста выложите сырно-творожную начинку.
Выпекайте пирог из творожного теста в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Готовый творожный пирог переложите на тарелку или сервировочную доску.
Открытый пирог с творогом и сыром одинаково вкусен в горячем, тёплом и остывшем виде. Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев