Ингредиенты для плова:
- рис – 350гр;
- мякоть свинины – 500гр;
- лук – 300гр;
- морковь – 300гр;
- чеснок – 1 головка + 2 дольки;
- приправа для полова;
- соль,
- растительное масло для жарки
Мясо для плова разделывают, моют и нарезают на куски 1,5х1,5см. Его складывают в казан или другую емкость, где будет готовиться плов, наливают растительное масло и жарят на интенсивном огне. Важно часто ворочать мясо, так как чем быстрее оно подрумянится со всех сторон, тем сочнее будет плов.
Когда мясо достаточно прожарится (на это потребуется около 15 минут) к нему добавляют нарезанные морковь и лук. Спустя еще 5 минут, кладут две дольки чеснока, соль и все пряности, продолжают готовить еще 10 минут.
Тем временем занимаются рисом. Лучше выбирать специальные сорта риса для плова. Они содержат меньше крахмала, поэтому не слипаются. Рис промывают под проточной водой не менее 8 раз и только после этого выкладывают к мясу.
Далее в казан наливаю горячую, чуть подсоленную воду с тем расчетом, чтобы она покрывала рис 1-1,5см. казан накрывают крышкой и ставят на минимальный огонь. По истечении этого времени, в центре плова делают небольшое углубление и помещают в него целую головку чеснока, засыпают рисом, закрывают крышкой и продолжают готовить до полного испарения воды и мягкости риса.
Готовый плов раскладывают по порционным тарелкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2