Капуста молодая - 1,5 кг.
Филе рыбы (на ваш вкус) - 350 гр.
Рис - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Укроп - для подачи
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 5 ст.л.
ДЛЯ СОУСА :
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 30 гр.
Кетчуп или томатная паста - 50 гр.
Вода - 350 гр.
Сметана - 250 гр.
Филе можно использовать любой белой рыбы.
Кипятим воду в кастрюле.
Рис как следует промываем, варим минут 5. Промываем.
Очень аккуратно снимаем с капусты листья. Если листья рвутся, вырежьте кочерыжку и прокипятите капусту в воде несколько минут,затем снимите листья.
Кладём листья в уже кипящую воду, заранее подготовленную кастрюлю, и варим в течении 3-5 минут, до эластичности листьев.
Грубые части срезаем аккуратно ножом.
Рыбу промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
Очищенный лук нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду вместе с маслом, обжариваем лук. Затем перекладываем лук в другую посуду.
В этой же сковороде, где жарился лук, обжариваем рыбу, минут 5.
Измельчаем укроп.
К рыбе возвращаем лук, рис, укроп, солим, перчим. Перемешиваем, прогреваем и выключаем.
На край капустного листа выкладываем начинку.
Плотно сворачиваем к центру.
Края так же подворачиваем к центру.
Заворачиваем голубцы конвертиками.
Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем голубцы с двух сторон, до легкого подрумянивания.
Займёмся соусом.
В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Всыпаем муку, постоянно помешивая, жарим муку вместе с маслом около минуты.
Вливаем воду, и постоянно помешивая, варим ещё минуту.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Кладём томатную пасту или кетчуп, солим, перчим, варим 3-4 минуты.
Заливаем наши голубцы получившемся соусом, и запекаем на медленном огне 20-25 мин.
Голубцы готовы. Посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев