гречневая крупа — 1 стакан или 200 г
куриное филе или фарш — 300–400 г
шампиньоны — 200 г
лук репчатый белый — 1 шт
морковь — 1 шт
сметана (жирность 20–25%) — 200 г
растительное масло — 2–3 ст. л
соль, перец — по вкусу
Гречневую крупу отвариваем 15 минут. Лучше, если каша будет слегка недоваренной.
Пока варится греча, морковь моем и натираем на крупной тёрке, а лук режем мелким кубиком.
Шампиньоны чистим и шинкуем ломтиками. Если используем куриное филе, то нарезаем его небольшими кубиками. Готовый фарш предварительной Приступаем к приготовлению начинки. На небольшом количестве растительного масла немного обжариваем лук. Затем добавляем к нему натёртую морковку и несколько минут пассеруем овощи вместе.
После того, как лук и морковка слегка обжарились, добавляем в сковороду мясо, а затем и грибы. Перемешиваем ингредиенты и доводим их до готовности. В конце приготовления не забываем посолить и поперчить нашу начинку.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё половину гречки.
На слой гречки выкладываем начинку из грибов, овощей и курятины.
Закрываем начинку слоем из оставшейся гречки, а сверху будущую запеканку обильно смазываем сметаной. При желании поверх сметаны можно добавить ещё и тёртый сыр. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 ˚С, на 30 минут.
Готовую запеканку посыпаем любимой зеленью и подаём. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев