Продукты:
1ст риса;
4ст молока;
2ст.л масла сливочного;
5ст.л сахара-песка;
50г изюма;
4 яйца;
1 щепотка соли;
немного пудры сахарной.
Приготовление:
В толстостенную кастрюльку налить молоко.
Добавить к нему соль и рис.
Затем варить на слабом огне минут 35.
Потом перемешать с 2ст.л масла и остудить.
Смазать форму, предназначенную для выпекания.
Включить духовку разогреваться.
Сырые желтки 4 яиц смешать с сахаром-песком да изюмом и ввести в рисовую массу.
Хорошо перемешать.
Взбить сырые белки 4 яиц до получения жёстких пиков.
После этого 1/4 их часть ввести в рисовую массу.
Перемешать.
Добавить остальные белки и перемешать немножко.
Выложить массу в форму.
Печь венгерский рисовый пирог минут 35-45 (при t=180 градусам).
Остывший пирог нужно поспать пудрой сахарной.
Рекомендуется использовать форму с диаметром 22 сантиметра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев