Калина на спирту
Калиновая настойка приятно удивит полезными свойствами и вкусом. Рецепт приготовления калины на спирту предельно прост и очень похож на рецепт водки с калиной. Просто вместо уже готовой водки используется спирт, разбавленный водой. Калина на спирту употребляется в основном в качестве алкогольного напитка, но мне кажется, что, как и в случае с водкой из калины ее можно применять и в качестве лекарственного средства.
Калина 500 г
Спирт 200 мл
Вода 300 мл
Мёд 1 стол. л.
1. Основная трудность заключается в том, чтобы правильно развести спирт. Для того, чтобы спирт примерно соответствовал крепости водке, следует брать две части спирта и одну часть водки. В нашем конкретном случае это 200 мл спирта и 300 мл воды.
2. Ягоды калины перебираем, моем и обсушиваем.
3. Берем двухлитровую емкость и кладем туда нашу калину. Затем кладем столовую ложку меда и заливаем все это полученным раствором спирта.
4. Плотно закрытую емкость следует хранить в темном месте при комнатной температуре в течение двух недель.
Готовый напиток получается приятной сладости и по вкусу напоминает обычную медовуху.
Приятных угощений!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев