Для сквашивания йогурта в домашних условиях берем 1-2 л молока, пакетик сухой закваски, ложку и йогуртницу. Всю посуду, которая будет использоваться вами, предварительно обдайте кипятком. Чтобы с полезными бактериями не выросла патогенная микрофлора.
Если молоко стерилизованное или пастеризированное, то его просто нагрейте до 38 градусов, обычное молоко прокипятите и остудите до нужной температуры.
В теплое молоко добавьте пакетик сухой закваски и перемешайте ложкой.
Разлейте все по баночкам и поставьте в йогуртницу на время, которое указано на упаковке закваски.
Когда йогурт готов, выключите йогуртницу, снимите крышку и закройте каждую баночку маленькой крышечкой. Готовый йогурт поставьте в холодильник на час для замедления процесса сквашивания. Йогурт станет еще гуще.
Через час вы уже можете кушать полезный йогурт, приготовленный своими руками!
Йогурт вы можете разнообразить, ягодами, фруктами, орешками, медом. Можете использовать для заправки салатов. От этого он своей полезности не потеряет.
Приятного аппетита и удачных экспериментов ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев