Муэр – это черные древесные грибы. Они тонкие и ломкие, внешне похожи на кусочки обуглившейся бумаги. Грибы имеют ярко выраженный запах дымка и сладковатую хрустящую мякоть.
Вкус у грибов муэр практически нейтральный, благодаря этому они отлично сочетаются с любыми продуктами. Муэр используются для приготовления жареных и тушеных блюд, супов, гарниров, салатов и холодных закусок. Как основное блюдо его используют редко по той же причине.
Муэр является отличным антиоксидантом. В его состав входят вещества, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах. Их используют как тонизирующий продукт. В нем содержится никотиновая кислота, которая регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме.
В состав грибов входят полисахариды, аминокислоты. Грибы богаты железом, фосфором, а также имеют вещества, необходимые для укрепления иммунитета.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев