Например морковный пирог со сливочным сыром.
Вам понадобятся:
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 стакан сахара
1/2 стакан растительного масла
2 большого яйца
450 г тёртой моркови
1/2 стакана кокосовой стружки (подслащенная)
Крем (взбить всё до однородной массы):
3 стакана сахарной пудры
225 г сливочного сыра (размягченное)
5 столовых ложек сливочного масла (размягченное)
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка экстракта лимона
Нагрейте духовку до 175 градусов. Застелите форму, в которой будет выпекаться пирог фольгой и смажьте её сливочным маслом.
В небольшой миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте сахар, масло и яйца до однородной массы. Добавьте постепенно сухую смесь из муки, потом - морковь и кокосовую стружку. Полученное тесто надо перелить в форму и выпекать около 30 минут.
Перед тем как наносить крем, надо полностью остудить пирог. А после крема - ещё раз подержать пирог в холодильнике около часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев