Ингредиенты:
Картофель - 700 г.
Сливочное масло - 70 г.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 200 г.
Фарш - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Заранее приготовьте мясной фарш, измельчив мясо в мясорубке или блендере. Можно использовать любое мясо на выбор, отлично подойдут смешанный фарш из двух видов мяса. Лук мелко нарежьте, добавьте в фарш.
Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте до однородности. Отставьте ее на время в сторону.
Клубни картофеля очистите, поставьте варить в подсоленной воде до готовности. После варки всю жидкость слейте, картофель превратите в пюре с помощью толкучки.
Добавьте сливочное масло, вбейте в картофель одно сырое яйцо.
Сыр натрите на мелкую терку, добавьте к картофельному пюре, перемешайте.
Из картофельного пюре скатайте 6 шариков одинакового размера, выложите их в форму или на противень, смазанный маслом. В каждом шарике сделайте углубление.
Из фарша скатайте шарики меньшего размера, уложите их в углубление картофеля, немного придавите ладошкой.
Помидор нарежьте кружочками, поместите сверху на фарш.
Заготовки отправьте в разогретую духовку на 35 минут. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов.
Через время достаньте изделия из духовки, присыпьте тертым сыром, поставьте обратно в печь на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Блюдо после остывания подайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев