Свинина получится нежной и сочной и не нуждается в предварительном мариновании.Она запекается с чесноком в маринаде из свежего лимонного сока, паприки и растительного масла. Дополнительно ароматизируем такое мясо тимьяном и розмарином. Ваша семья оценит!
Угощайтесь
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг. Чеснок – 4 зубка. Лимон – 1 шт. Паприка – 2 ч. л. Масло подсолнечное – 4 ст. л. Соль и черный перец по вкусу.
Мясо (лучше карбонад) промойте холодной водой и полотенцем промокните всю жидкость с поверхности, чтобы оно было сухое. Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками. Кусок мяса натрите со всех сторон солью (приблизительно 6 больших щепоток). Острым ножом сделайте по всей поверхности мяса надрезы и поместите в них ломтики чеснока, то есть нашпигуйте, что сделает мясо очень ароматным. В чашке смешайте сок одного лимона, подсолнечное масло, молотую сладкую паприку и черный перец. Полученной смесью натрите мясо. Именно она придаст мясу сочность и нежность. Положите подготовленное мясо в форму для запекания, застеленную куском фольги. Листики тимьяна и розмарина мелко порежьте и посыпьте ими мясо. Фольгу плотно заверните. Запекайте свинину при 190° в течение 1 часа. Затем фольгу раскройте, удалите тимьян и розмарин, иначе они подгорят, и продолжите запекание при температуре 240° еще 10 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Приготовленную свинину с чесноком нарежьте кусочками и подайте к столу с салатом из свежих овощей и любым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев