Ингредиенты:
Курица — 0,5 Штуки
Картофель — 600 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Майонез — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Вода — 1 Стакан
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Картошка с курицей в духовке под соусом"
Шаг 1. Тушку курицы, или в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попку, уберите внутренний жир.
Шаг 2. Порубите топориком тушку на кусочки не большого размера.
Шаг 3. Порежьте лук, можно взять парочку крупных луковиц и порезать полукольцами, только не слишком тонко.
Шаг 4. Приготовьте соус, для этого смешайте заранее майонез и сметану, добавьте чеснок, майоран, соль, перец черный молотый.
Шаг 5. Соус готов.
Шаг 6. Очищенный картофель порежьте дольками.
Шаг 7. На противень налейте стакан воды, уложите слой картофеля, лука, посолите, после выложите мясо.
Шаг 8. Все щедро полейте соусом. Отправьте картошку с курицей в духовку горячую на 45 минут, температура 200 градусов.
Шаг 9. Картошка с курицей в духовке под соусом готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев