Еще один вариант куриного ужина. Мясо можете брать любое. Можно целую курицу разделать на части, можно ножки или голени. У меня были ножки без костей. Очень вкусный маринад. Картошка получилась жестковата. Ее лучше отварить слегка перед запеканием. А морковка пусть себе похрустывает. Перцы и лук запеклись идеально!
Ингредиенты:
курица - 1 кг;
картошка - 0,5 кг;
красный лук - 2 шт;
морковь - 2 шт;
болгарский перец - 2 шт;
майонез - 4 ст.л.;
паприка - 2 ч.л.;
приправа для курицы (или шавермы) - 1 ч.л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
оливковое масло - 4 ст.л.;
коричневый сахар - 1 ст.л.;
карри - щепотка;
соль, черный свежемолотый перец, чили.
1. В миску отправляем майонез, кидаем в него 1 ч.л. паприки, приправу для курицы, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем. Кладем в маринад курицу, хорошо размазываем маринад по кускам. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
2. Ближе к делу займемся овощами. Картошку чистим и режем дольками. Молодую можно не чистить.
3. Болгарский перец режем полосками.
4. Морковки тоже наискосок полосками. Основание, если оно толстовато, можно вдоль пополам.
5. Красный очищенный лук нарезаем сегментами.
6. Сделаем заправку для овощей. В мисочку наливаем оливковое масло. Кидаем туда вторую ложку паприки, черный перец, соль, карри и сахар. Перемешаем венчиком или вилкой.
7. Выливаем заправку в овощи, перемешиваем.
8. Выкладываем овощи ровным слоем в противень для запекания.
9. Сверху кладем куски куры. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимем и еще минут 15-20 до золотистой корочки у курицы.
10. Запаситесь хлебом! Этот соус захочется уничтожать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев