1.Овощной салат
– головки салата (100 г)
– 1 помидор (50 г) или горсть помидоров черри,
– свежего огурца (50 г)
– 1/3 красного перца (50 г)
– 1 чайная ложка горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла
Салат вымыть и высушить в большой миске, положить нарезанные помидоры на салат, нарезанный перец на помидоры, огурцы на него.
Приготовить соус: смешать горчицу с выжатым чесноком, уксусом и очень медленно добавить масло, соус должен иметь густую сливочную консистенцию, весь соус залить перед подачей на стол.
2.Куриный салат
головки салата айсберг
1 большой помидор
свежего огурца (50 г)
1/4 красный перец
1/4 желтого перца
1 чайная ложка горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла, лимонный сок
1 куриная грудка гриль
Способ приготовления:
Салат вымыть и высушить – порвать или порезать на кусочки, помидоры порезать на мелкие кусочки, огурцы пополам, перец – на мелкие полоски. Приправить курицу и запечь в фольге (можно вечером предыдущего дня), порезать на мелкие кусочки.
Смешать вместе с овощами.
Приготовить соус: смешать горчицу с выжатым чесноком, уксусом и очень медленно добавить масло, соус должен иметь густую сливочную консистенцию, весь соус залить перед подачей на стол.
3.Салат из тунца
банки тунца,
50 г цельнозерновой пасты (например, пенне)
помидора, 1 соленый огурец
лимонный сок, 1 столовая ложка оливкового масла
соль, перец, укроп
Способ приготовления:
Разорвите салат на мелкие кусочки. Помидор нарезать кубиками и положить на салат. Нарезать огурец. Раздавить тунца, раздавить и добавить в салат. Сверху положить пасту пенне, добавить оливковое масло. Мы смешиваем все ингредиенты, приправляем по вкусу.
4.Салат в греческом стиле
1 помидор
1 маленький огурец,
перца
упаковка сыра фета (50 г),
оливковое масло (1 чайная ложка), соль, перец, зелень петрушки
некоторые зеленые оливки
Способ приготовления:
Нарезать помидоры, перец, огурцы и сыр фета. Приготовить соус: смешать оливковое масло с рубленой петрушкой, приправить перцем. Наконец, добавьте оливки.
5.Картофельный салат
2 средних картофеля (250 г)
1 зеленый огурец
1 маленькое яблоко (50 г)
укроп, базилик, шалфей, чеснок
упаковки натурального йогурта (100 г)
Лимонный сок, соль, травяной перец
Способ приготовления:
Приготовленную картошку сварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Огурцы и яблоки порезать на ломтики и выложить сверху. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
6.Фруктовый салат со шпинатом
1 яблоко (100 г),
1 киви (50 г)
10 клубники (можно заморозить) (100 г),
апельсина (100 г),
искусства банана (50 г)
3 куска грецкого ореха (20 г), лимонный сок
листья шпината
Способ приготовления:
Очистить, нарезать кубиками яблоко, киви, апельсин и банан, залить лимонным соком. Разрежьте клубнику пополам. Аккуратно перемешайте салат, перенесите в контейнер и посыпьте измельченными орехами. Выложите на листья шпината.
7.Яичный салат
Зеленый салат (половина головки) 100 г,
помидор 50 г
Ростки (пшеница, соя, подсолнечник и др.) 8 г
Яйцо (1 шт.) 50 г,
консервированная кукуруза 60 г
Оливковое масло 5 г (1 чайная ложка)
Способ приготовления:
Разрежьте салат на кусочки, смешайте с ростками, кукурузой и помидорами, полейте оливковым маслом, сверху выложите яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное. Посыпать укропом.
8.Рисовый салат
стакана коричневого риса, отварной
1/3 банки зеленого горошка (70 г)
1/3 банки кукурузы (70 г)
20 г нежирного мяса, ветчина
красного перца
майоран, столовая ложка рубленой зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, перец
Способ приготовления
Посыпать отварной рис чайной ложкой лимонного сока и перемешать. Процедите горох. Перец порезать и вымыть, нарезать тонкими полосками, а ветчину нарезать кубиками.
Тщательно смешайте лимонный сок с солью, перцем, сахаром и маслом, затем с рисом. Добавить орехи, изюм, перец, ветчину, горох и зелень.
Снова перемешать, накрыть крышкой, поставить на 2-3 часа. в холодильнике. Подавать в салатнице, выстланной листьями салата, украсить помидорными кубиками и веточками майорана.
9.Овощной салат с моцарелой
8 помидоров черри
лука
1 маленький огурец
50 г сладкого перца,
контейнер с моцареллой
листья шпината
Чайная ложка оливкового масла, лимонного сока, перца, соли, укропа (травяной соус)
Способ приготовления
Нарезать овощи: помидоры – на мелкие кусочки, лук – на кубики, очищенные огурцы – на полусрезки, перец – на полоски или толстые кубики, лук – очень мелко. Положите овощи в блюдо и смешайте со специями. Разложите все по листьям шпината, добавьте шарики моцареллы и полейте травяным соусом.
10.Банановый салат
11 Легких салатов, рекомендованных диетологом, изображение №11
1 банан
Ложка семян тыквы, 2 столовые ложки пшеничных отрубей
1 чайная ложка меда, натуральный йогурт (небольшая упаковка)
Банан нарезать ломтиками, посыпать тыквенными отрубями, тыквенными семечками и медом, залить йогуртом перед употреблением.
11.Салат с брокколи
брокколи,
помидор
1 морковь
соус: 2 чайные ложки оливкового масла, лимонный сок, орегано, базилик, ложка молотых грецких орехов, соль, перец
Способ приготовления
Нарежьте соцветия брокколи, нарежьте очищенную морковь на кусочки и порежьте помидоры. Заварите овощи в кипящей воде, слейте и налейте холодную воду, пока они полностью не остынут (тогда они будут твердыми и мягкими одновременно). Хорошо перемешайте ингредиенты соуса. Смешайте овощи с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев