Мясо, запеченная куском - отличная идея для замены покупной колбасы или ветчины. Поверьте, такой вкуснятиныы вы никогда в жизни не пробовали! Такое мясо можно не только подавать на праздник, но и использовать в качестве нарезки для бутербродов.
Угощайтесь
Ингредиенты
Свинина 2кг. (не очень жирная)!
Соль 2ст.л.!
Сахар коричневый 1ст.л.!
Чёрный перец 1ч.л. (горошек)!
Горчица 1ч.л. (семена)!
Кориандр 1ч.л. (семена)!
Красный перец 2шт. (сухой)!
Лавровый лист 2 листка!
Гвоздика 4шт.!
Корица 1шт. (около 4см.длиной)!
Пиво светлое 700мл.!
Вода 500мл.!
Как приготовить
Хочу поделится с вами очень простым и доступным каждому кулинару,методом приготовления куска свинины!
Приготовя мясо подобным методом к праздничному столу,не сомневаюсь что кто-то останется равнодушным. Мясо получается очень сочным и нежным,с лёгким ароматом специй!
Ну,поехали! Берём хороший кусок свинины,не очень жирный,удаляем плеву!
Смешиваем с водой соль,сахар,чёрный перец,горчицу,кориандр,красный перец,лавровый лист,гвоздику и корицу!
Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения,выключаем. Даём остыть и смешиваем с пивом!
Опускаем кусок мяса в маринад и обкалываем мясо с помощью шприца маринадом со всех сторон!
Обколотое мясо в маринаде помещаем в холодильник на 72 часа!
Если мясо не обкалывать,то срок маринования увеличивается в 3 раза!
После 72 часов сливаем маринад,обсушиваем мясо бумажными полотенцами и помещаем мясо в духовку или коптильню!
Готовится мясо при температуре 100 градусов,примерно 6 - 7 часов,или пока температура в нутри мяса не подымется до 70ти градусов!
Как только мясо готово,сразу достаём и накрываем фольгой,даём постоять около 30ти минут и подаём на стол!
Мясо обалденное как горячее,так и холодное,отлично идёт к любому гарниру или на сэндвичи!
Приятного вам аппетита ! ! !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев