Ингредиенты:
- 200 гр шпрот
- лук репчатый
- 8-10 картофелин среднего размера
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1,5 ст. ложки муки
- зеленый лук
- укроп, петрушка
- масло растительное для обжаривания
- соль
- перец
Приготовление:
1. Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. 2. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и яйцо.
3. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
4. Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. ложки начинки, сомкнуть края.
5. Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
6. Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев