Ингредиенты:
Яблоко — 2 штуки
Груша — 2 штуки
Вода — 700 миллилитров
Сахар — 80 грамм
Приготовление:
Подготовим указанные ингредиенты. Промоем фрукты в воде. Срежем мякоть с плодов груш прямо в кастрюлю, остальное удалим. Яблоко разрежем на четыре части, вырежем семенные блоки и нарежем четвертинки дольками в емкость. Всыпаем сахарный песок. Если яблоки сладких сортов, то можете добавить пару щепоток лимонной кислоты для придания вкусу кислинки. Вливаем горячую воду и отвариваем компот с момента закипания около 10 минут, пока жидкость не станет ароматной и вкусной. Попробуем напиток на вкус. Простерилизуем банку и крышку. Переливаем компот в банку, наполняя ее до верха. Сразу же накроем горячей крышкой и закроем с помощью ключа для консервации или по резьбе. Перевернем емкость вверх дном, проверяя прочность закатки, затем остудим и перенесем в кладовую или погреб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев