Ингредиенты:
• Мясной или куриный бульон – 2 л,
• Мясные продукты – 300 г,
• Соленые огурцы – 3-5 штук,
• Томатная паста – 3 ст.л.,
• Луковица,
• Каперсы и оливки по вкусу,
• Зеленый лук, укроп,
• Черный перец горошком,
• Лавровый лист,
• Соль, сахар.
Приготовление:
1. Начать приготовление следует с приготовления огурцов, удалите с них кожицу или оставьте ее – на свое усмотрение. Нарежьте огурцы небольшим кубиком.
2. Для более выраженного вкуса обжарьте томатную пасту в небольшом количестве растительного масла на средней температуре в сотейнике с толстым дном. Это займет не более минуты и делается с целью удаления из пасты кислого и сырого вкуса томатов. Сразу же выложите огурцы в сотейник, добавив в них немного воды для тушения. Туда же добавьте нарезанный небольшим кубиком лук и томатную пасту (если она предварительно не обжаривалась в сотейнике). Тушите овощи при средней температуре до мягкости, периодически их перемешивая и добавляя немного воды.
3. В качестве мясной основы можно использовать любой вид мясных продуктов – ветчина, колбаса, сосиски, буженина, ростбиф, копчености. Нарежьте мясо соломкой. В кипящий в бульон опустите тушеные овощи, мясную нарезку, оливки и каперсы.
4. Если Вы готовите полноценный домашний суп, вполне допустимо добавить в него картофель. Нарежьте его некрупной соломкой и варите в бульоне до готовности.
5. Прогрейте суп в течение нескольких минут на среднем огне и заправьте зеленью. Положите в кастрюлю несколько горошин черного перца и лавровый лист. Добавьте несколько щепоток сахара, чтобы подчеркнуть все вкусы.
6. Ваша насыщенная и ароматная солянка готова! Подавайте ее с долькой лимона, сметанной, или подсушенными сухариками из белого хлеба, натертыми чесноком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев