Немного о макаронах...
Сегодня вряд ли найдется человек, который хоть раз в жизни не ел макароны: эти мучные изделия плотно вошли в наше меню и занимают отнюдь не последнее место в списке любимых блюд. Откуда берут начало макаронные изделия и как они попали к нам?
Принято считать, что макароны – произведение итальянских «кулинаров», однако такое утверждение не совсем верно. Дело в том, что еще в этрусских захоронениях , датируемых IV в. до н.э., на барельефах археологи обнаружили изображения посуды, явно применявшейся для изготовления продукта, напоминающего макароны. А в Египте в гробницах были обнаружены изображения людей, которые заняты приготовлением блюда, похожего на современную лапшу, да и сам продукт тоже был найден – в качестве «запаса» еды для путешествия в царство мертвых.
Существует версия, что макаронные изделия более 4000 лет назад были хорошо известны далеко на Востоке – в Японии и Китае, и в арабских странах. Именно оттуда макароны попали в Грецию и на Сицилию. А вот первым городом, где производство макарон приняло широкий промышленный масштаб, стал Палермо.
Но стоимость макаронных изделий была заоблачной, и позволить себе такое лакомство могли лишь весьма состоятельные итальянцы. После изобретения механического пресса, цены на макароны значительно снизились, и продукт стал поистине народной едой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев