Нам понадобится :
Целая курица, примерно 1,5 кг.
Базилик
Молотая паприка
Оливковое масло
Соль и перец
В миске смешиваем 2 ч.л. соли, 2 ч.л. молотой красной паприки, 1ч.л. базилика, 0,5 ч.л. молотого перца и оливковое масло-примерно 1 ст. л., чтобы получилась густая смесь.
Чтобы блюдо было не очень жирным, снимем с курицы всю кожицу и обмажем полученной смесью.
Взять форму с крышкой, но подойдет и любой противень. Укладываем курицу. Самое время включать духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов, а пока она греется, курочка промаринуется в специях.
Духовка нагрелась, отправляем туда курицу на 1 час. Можно накрыть крышкой, а снять ее за 15 мин. до окончания приготовления.
Курица, запеченная в духовке, готова!
В среднем, на 100 гр. курицы приходится 20 гр. белка. Грудка - менее жирная, ножки и крылышки - жирнее. Самое время попробовать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев