#рецепт
🍴Засолить самостоятельно свежее сало не составит труда ни у одной хозяйки. Сало обильно посыпается солью, засаливается несколько суток. Предлагаем интересный рецепт засолки сала вместе с зеленью и аджикой. Добавляется всего несколько компонентов, а получается уже изысканная и оригинальная закуска для праздничного стола. Из куска сала делаем гармошку и с разных сторон начиняем его острой аджикой и зеленью с чесноком. Такая закуска очень красиво смотрится в разрезе, имеет жгучий вкус и невероятный аромат. Блюдо отлично подойдет для закуски крепких спиртных напитков...
Необходимые ингредиенты:
- Сало - 500 г
- Чеснок - 5-6 зубчик
- Укроп - 30 г
- Петрушка - 30 г
- Аджика - 5 ст.л
- Черный молотый перец - 1 ст.л
- Соль - 3-4 ст.л
- Лук репчатый - 1 шт
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты по списку;
2. Толстый кусок сала ополосните, протрите влагу салфетками. Срежьте тонкую кожуру;
3. На одной стороне сделайте несколько глубоких надрезов, не доходя до конца куска. Ширина надреза составляет примерно 1,5 см. У вас должна получиться гармошка из сала;
4. Кусок переверните на другую сторону, сделайте такие же глубокие разрезы;
5. Свежий укроп и петрушку ополосните, высушите, мелко нашинкуйте. Зубочки чеснока очистите, нарубите ножом мелким способом, добавьте к зелени. Смесь посолите, тщательно перемешайте, чтобы она пустила сок и стала влажной;
6. Полученную смесь утрамбуйте в глубокие отверстия с одной стороны куска сала. Потом переверните его на другую сторону;
7. На ровную поверхность постелите пищевую пленку, в середину уложите кольца репчатого лука. Сверху выложите кусок сала. В свободные отверстия поместите острую аджику;
8. Кусок сала со всех сторон присыпьте солью и перцем. Соль можно не жалеть, сало впитает в себя только необходимое ему количество.
Заготовку плотно затяните пищевой пленкой в несколько слоев;
9. Сало загрузите в холодильник минимум на 3 дня. Через время кусок сала переложите в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым. Нарежьте сало тонкими пластинками, подайте на стол в качестве закуски. Закуску можно долгое время хранить в морозильном отсеке холодильника.
👍Всем приятного аппетита!
https://lady-day.ru/kartofel-po-derevenski-s-chesnokom-i-hrustyashhej-korochkoj/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев