Хотите удивить гостей на празднике? Приготовьте капусту в кабачке
Кабачок или цуккини – овощ, из которого можно приготовить массу прекрасных блюд. В каждом рецепте они особенно сочные, поэтому при тушении и запекании не придётся добавлять воды. Все овощи будут томиться в собственном соку. Приготовить тушёную капусту в кабачке очень просто даже для начинающего кулинара. Время приготовления: 50 минут.
Капуста тушенная в кабачке
Этапы приготовления:
1. Нашинкуем капусту, морковь средней величины натрём на тёрке, луковицу порежем полукольцами.
Капуста, морковь, лук
2. Возьмём круглые кабачки весом примерно 1 кг каждый, помоем их, срежем верхушки. Осторожно, чтобы не повредить стенки, удалим из кабачка семенную коробку. Это можно сделать ложкой. Внутреннюю поверхность присыпим солью и перцем.
Кабачок, соль, перец
3. Обжарим морковь и лук на сковороде с растительным маслом. Добавляем в сковороду капусту и тушим, накрыв крышкой, 7 минут (до полуготовности). На этом этапе солим и перчим овощи на сковороде.
Морковь, лук, капуста
4. Тем временем откроем банку тушёнки, удалим из неё лишний жир. Порежем помидор произвольными кусочками. Тушенку можно взять любую – говяжью, куриную, кроличью. В сковороду добавляем тушёную свинину и помидоры. Перемешиваем и прогреваем 3 минуты.
Тушенка, помидоры
5. Тем временем разогреваем духовку до 180°.Содержимое сковороды перекладываем в горшочки из кабачков, посыпаем орегано и паприкой, перемешиваем. Накрываем крышками из кабачков и ставим горшочки на противне, покрытом фольгой, в духовку на 30 минут.
Как приготовить капусту, тушенную в кабачке?
6. Наше блюдо готово. В горшочках нежное рагу с большим количеством мясо-овощного сока. Его можно есть прямо из горшочка, можно разложить на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Капуста тушенная в кабачке
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
• Кабачок – 2 шт
• Капуста – 400 г
• Морковь – 1 шт
• Лук – 1 шт
• Тушёная свинина готовая – 325 г
• Масло растительное – 1 столовая ложка
• Орегано молотый – половина чайной ложки
• Паприка молотая – 1 чайная ложка
• Соль – половина чайной ложки
• Перец чёрный молотый – шепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2