Картошка с лисичками на сковороде: сытное и ароматное блюдо с грибами всего за 35 минут
Сегодня на столе вкусная и ароматная картошка с лисичками на сковороде. Готовить можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Делается быстро, получается сытно и очень вкусно. Время приготовления: 35 минут.
Картошка с лисичками на сковороде
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
Ингредиенты для приготовления картошки с лисичками на сковороде
2. Лисички хорошо почистить и помыть несколько раз, мусор всплывает на поверхность. Высыпать в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут после закипания. Следить внимательно, так как образуется пена, которую нужно собирать, иначе грибы могут “убежать” на плиту. Слить жидкость и повторить процедуру еще раз. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Лисички
3. Картошку почистить, нарезать соломкой. Промывать в миске, пока вода не станет чистой. Благодаря этому удастся убрать крахмал, и картофель не слипнется при обжаривании. Разложить на полотенце и просушить. В сковороду налить растительное масло, высыпать картошку. Жарить на среднем огне, помешивая, 10-15 минут до полуготовности. Затем добавить отварные лисички и четверть кольца репчатого лука.
Картофель, лук, лисички
4. Продолжить готовить еще 10 минут. Ориентироваться по мягкости картофеля. Посолить, приправить перцем молотым по вкусу, всыпать измельченную петрушку. Смешать и можно снимать с плиты.
Соль, перец, петрушаа
5. Картошка с лисичками на сковороде готова. Подавать сразу же.
Картошка с лисичками на сковороде
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Картофель – 400 г
* Лисички свежие – 400 г
* Лук репчатый – 1 шт
* Масло растительное – 40 мл
* Соль – четверть чайной ложки
* Петрушка свежая – пучок
* Перец молотый – щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев