3 рецепта освежающих смузи из самых летних фруктов
Смузи – густой напиток из измельченных до состояния пюре фруктов, ягод или овощей. Предлагаем Вам попробовать эти три вкуснейших фруктовых смузи. Фрукты сами по себе обладают достаточно ярким вкусом, поэтому не стоит миксовать много ингредиентов. Обязательно выбирайте спелые и ароматные плоды, ведь именно от них будет зависеть вкус напитка. Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 1. А какие напитки в летний сезон готовите вы? Пишите в комментариях!
Смузи «Киви-яблоко»
Смузи «Ананас-апельсин-мята»
Этот освежающий смузи понравится каждому. Пить его желательно охлажденным, поэтому можно либо охладить фрукты перед приготовлением, либо добавить немного колотого льда в готовый напиток.
Ингредиенты:
* Ананас – половина среднего плода
* Апельсин – 1 шт
* Мята – несколько листиков по вкусу
* Питьевая вода – при необходимости
1. Срезаем кожуру и верхушку ананаса и нарезаем его небольшими кусочками. Консервированный ананас для приготовления напитка не подойдет.
2. Апельсин чистим. Для большей однородности желательно убрать белые плотные перегородки между дольками.
3. Кладем ананас и мякоть апельсина в чашу блендера, добавляем мяту и взбиваем до однородной консистенции. Как правило, ананас очень сочный, поэтому воду добавлять не требуется, но если Вы привыкли к более жидкой консистенции, то можно немного разбавить водой.
4. Переливаем в порционные стаканы, украшаем кусочками ананаса на шпажке. Смузи готов!
Смузи «Ананас-апельсин-мята»
Смузи «Банан-кокос»
Этот смузи имеет очень нежный вкус и отлично подойдет как детям, так и любителям кокосового вкуса. Выбирайте спелый желтый банан, без черных фрагментов. Йогурт должен быть натуральный, без сахара и ароматизаторов.
Ингредиенты:
* Крупный банан – 1 шт
* Кокосовая стружка – 1 столовая ложка
* Питьевой йогурт – 100 мл
1. Чистим банан, режем его произвольными кусками и кладем в чашу блендера.
2. Вливаем питьевой йогурт, добавляем кокосовую стружку.
3. Взбиваем до однородной массы. Консистенция зависит от густоты йогурта, при необходимости можно добавить еще немного йогурта. Нежнейший смузи готов!
Смузи «Банан-кокос»
Смузи «Киви-яблоко»
Настоящий зеленый смузи! Киви должен быть мягким и спелым, слишком твердые плоды не подойдут. Яблоко выбирайте сладких сортов, оно должно компенсировать легкую кислинку киви. Семена льна богаты Омега-3, поэтому их часто добавляют в смузи.
Ингредиенты:
* Киви – 4 шт
* Зеленое яблоко – 1 шт
* Семена льна – 1 чайная ложка с горкой
* Питьевая вода – при необходимости
1. Фрукты тщательно моем. Киви чистим, разрезаем на части и кладем в блендер.
2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками или трем на терке, в зависимости от возможностей техники.
3. Добавляем яблоко и семена льна к киви. Взбиваем до состояния однородного пюре.
4. Смотрим консистенцию, при необходимости можно немного разбавить питьевой водой. Если фрукты попались слишком кислые, или Вы привыкли к более сладким вкусам, то можно добавить чайную ложку меда, сахар использовать нежелательно. Смузи готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев