Куриные драники: легкое блюдо на завтрак всего за 20 минут
Мы все привыкли, что драники готовят из картошки. Оказывается, их можно легко приготовить из куриного филе. Причём замороженное мясо натирается на обычной тёрке очень легко и быстро. Тонкая куриная стружка моментально размораживается и драники можно жарить буквально сразу. С составом рецепта можно импровизировать. Кроме лука в драники допускаются добавки из тёртого картофеля и моркови. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты для приготовления куриных драников
2. Куриное филе натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Куриное филе
3. Репчатый лук очистить от шелухи и натереть аналогично курице. Петрушку отделить от веточек и мелко нарезать. Лук, петрушку, филе выложить в миску. Всыпать соль, перец и специи.
Мука
6. Раскалить растительное масло на сковороде. Выложить с помощью столовой ложки фарш. Обжарить драники до золотистой корочки в течение 2 минут с каждой стороны на среднем огне.
Процесс приготовления куриных драников
7. Готовые куриные драники промокнуть бумажным полотенцем и переложить на тарелку для подачи. Украсить зеленью и болгарским перцем. Как вы убираете излишки масла при жарке? Пишите свои способы в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев